南京江山大境 | GVL怡境景觀

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


草木為鄰,櫛沐清風;以山為題,歸園棲居。


640.webp (2).jpg


結廬,山居,是文人最理想的生活方式,山林是純粹的自然與詩意,不僅是居所,更是安放身心的所在。南京江山大境取周邊老山森林公園綿延千里的山為主題,將山的生活意境滲透項目設計脈絡,打造枕月棲風、草木花鳥為鄰,灼灼融融的生活圖景。

640.gif

南京江山大境由五礦、保利、金地三大千億名企聯合打造,GVL怡境國際集團擔綱其首開區及大區的景觀設計。該項目首開區在銷售前期作為未來大區的預演,具有形象展示功能,在后期又可以作為樓盤的主入口,具備了實際落地功能。


考慮到項目具有首開區及大區入口雙重功能,設計團隊希望通過其細節與品質的匠心設計來展現大區的設計全貌。


640.webp (3).jpg

△首開區入口



640.webp (4).jpg

人們對歸家路的憧憬和想象潛藏在內心深處,有句詩言:陌上花開,可緩緩歸矣,不張揚的盛景相隨,身未至而心先抵。


640.webp (5).jpg

園林造景路徑曲折,利用景石與植物之間的層次與引申,景致一層一層鋪展開,好似漫步山林。


640 (1).gif

歸園路設計思考演變▲與實景▼


640.webp (6).jpg

項目歸園路整體設計回應了蘇杭園林的設計風格,曲徑通幽,寬敞素凈,移步異景,靈動延展。


640.webp (7).jpg


設計團隊匠心打造的園路是業主每日行經的,雖不起眼卻使用頻率最高,于不張揚、不動聲色間給人以家園的質樸與安穩。


鋪地、景石、植物的選材與鋪置經過多輪內部討論、擬畫草圖、與甲方多次溝通,并進行小范圍嘗試。


鋪地設計


園路最窄寬度為3m左右,如何在這種寬度下打造出曲徑通幽的效果,是設計師面臨的第一個命題。


640 (2).gif


建造過程中,設計師對石材進行現場編碼,一塊塊嚴絲合縫,組織出蜿蜒曲折的動線,整體寬敞又似林間小路的空間。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg




鋪地初期嘗試使用洗石、透水混凝土等材料打造,最終以石材進行不規則大面積切割,營造自然素樸的園居感受。


景石布置

回應“山居“的生活圖景,沿路點綴原石,在置景過程注重視覺焦點和植物的搭配,雖為人作,卻似自然生長,巧妙融糅。


640.webp (10).jpg

640 (3).gif


景石的大小、高低、排列方式經過反復錘煉,與植物相互襯托。


640.webp (11).jpg


▽景石布置過程

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

植物搭配

一徑花開一徑行,盈盈楚楚的花綻放了一路,多繁囂的心境也沉淀下來。設計師采用瑪格麗特、繡球花、雛菊等開花地被,局部景墻邊點綴造型樹,形成完整豐富的中式植物景觀配置。


景觀大樹則采用香樟、叢生樸樹、烏桕、欒樹撐起骨架空間,中層花喬結合展示時間選用八棱海棠、日本晚櫻等營造浪漫氣氛。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

中庭區

負一層售樓部設計了一個集采光與休憩功能的中庭區,曲徑而通達,翠草鋪了一路,一顆植株栽在空間之“眼“,不偏不倚,恰到好處。地面設置了玻璃隔擋,供人們俯瞰景觀,豐富視覺層次。


640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg


兒童活動區

場地設計了復合的功能空間供兒童玩樂,不遠處是家長看護區


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg


設計團隊以匠心澆筑的每條路,未來都將成為業主們歸家的必經之路,無論展示區還是大區,品質不僅體現在設計創意與理念,更見于設計帶來的長久的幸福感、蓬勃的生命力,以及溫暖人心的力量。



項目名稱:南京江山大境

委托單位:南京礦利金房地產開發有限公司

項目類型:精品住宅

項目面積:83254㎡

設計時間:2017年

竣工時間:2019年

景觀設計:GVL怡境國際集團


  相關推薦



評論


請 [登錄] 后評論

項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09047808號-12   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
500万元彩票网站